야식, 간식, 별식 군침도는 빨간치즈떡볶이 일상

한국인의 대표간식!

떡.볶.이



오늘은 우리집 분식데이! ^^

남자가 신청한 떡볶이, 쫄면 만들었어요~
오늘도 역쉬 쉽게 쉽게 레시피
헤헷 그럼 떡볶이를 만들어볼까유?





First, 재료  양념을 살펴볼게요(2~3 인분 기준)

재료 : , 어묵 먹고픈 만큼, 양파 1/4,  당근 1/4, 양배추  줌, 
대파, 계란, 다시마,  팽이버섯, 치즈 한장


양념 : 다진 마늘 한스푼, 고추장 한스푼간장 스푼고춧가

한스푼, 설탕 한스푼(혹은 올리고당 한스푼 )


(치즈, 다시마, 양배추는 꼭 필요한 재료는 아니니 

먹고 싶은 걸 넣는 걸 추천해요^^)






1. 먼저 떡을 불리고 계란도 삶아주세요. 어묵도 데쳐주세요~


tip tip

1). 뜨거운 물에 떡을 불리면 조금  빠르게 
쫀득쫀득한 아이를 만날 있어욤~


2)계란을 삶을 소금 조금 넣어주세요 


( 커피포트를 사용해 , 어묵, 계란 삶는 꺼번에 썼어요~)






2. 프라이판에 "다시마" 물 2/3 컵을 넣고 보글 보글 끓여요.







3. 보글보글 끓어오른다면 중간불 

아래와 같은 양념 넣어주세요.

다진 마늘 한스푼, 고추장 한스푼

간장 스푼고춧가루 한스푼
설탕 한스푼(혹은 올리고당 한스푼 )

제법 떡볶이 냄새 나지 않나요? (시작도 안했는데;; 흠흠)








4. 떡을 먼저 넣고 먹기 좋게 자른 야채도 넣어주세요

(계속 중간불)
 
저는 매번 다시마 그냥 먹는데
드시는 경우, 야채 넣기 전에 빼주세요

썰고 남은 당근 양배추라 자른 모양이 아니네ㅜㅜ









5. 데친 어묵 건져 먹기 좋게 썰어주세요
그리고  함께 풍덩~!!
(
떡과 야채들이 먼저 보글 보글 끓고 있겠죠)

양념이 베이도록, 떡이 눌러 붙지 않도록  섞어주세요~

떡볶이의 팔할은 오뎅맛이라.. 오뎅은 많이~~ 으히히








어때요? 모양도 냄새도 괜찮나요??  시간이 없어요! 
빨리 익힌 달걀 까주세요, 떡볶이가 적당히 익었다 싶음
 
치즈, 팽이버섯 함께 퐁당~!!!
불을 끄고 살짝 뚜껑을 덮어놓고 뒷정리 뒷정리(분주하다)

.

.

.

.

.

.

.

, 이제 기대하는 마음으로 뚜껑을 열어볼까요?
으헤헤헷 고렇지 이것이야~~~
남자가 주문한 떡볶이 대령이오!!
다시 봐도 군침 도네요!! > <




이날 저녁에 남자가 오다 주운 듯이 던져준 검정 봉지를 열어보니
어머어머 쎈스쟁이! 돈까스 김밥, 참치김밥이~~





김밥에 찍어먹으니.. 죽여도 여한이 없소 하하핳
치즈 섞어 섞어 드세요~
이제,, 다욧은 언제... 일단 먹고 생각하기루..
야채 국물이 우러나와 맛있게 맵네요~^^
 

치즈 풍미 가득
맛.있.게 매.운 국.물. 떡.볶.이

군침이 돈다~~
포스팅은 여기까지~ 이만 아리융~~


포스팅 본문 링크는 다음과 같습니다. : http://blog.naver.com/helloy10/221146216550



덧글

댓글 입력 영역

와이드 애드센스