초간단 밑반찬, 입에 착착붙는 어묵볶음 일상

오늘 뭐 먹지??
우리 모두가 늘~~ 하는 그 고민!! 도대체 뭘 해먹냐구우ㅜㅜㅜ
특히나 주부님들의 매일 고민이죠~ 오늘 뭐 해 먹지?
할 것도 딱히 없고 말이쥬ㅠㅠ (역시 외식이 짱인디 ㅎㅎ)
그래서 준비하였습니다!! 
입에 착착 붙는 초간단 밑반찬 어묵볶음
어예~~ 준비되셨나용??


일단 재료를 살펴 볼까요?
재료 : 어묵, 양파 1/2, 각종야채 (남은 야채, 좋아하는 야채)-
         저는 호박, 팽이버섯
양념 : 간장 1스푼, 설탕 1/2 스푼, 굴소스 1스푼(없으면 간장 2스푼 대체)
          고춧가루 1스푼





1. 어묵을 살짝 데쳐주세요~ 

전 모듬어묵으로 자주 해먹어요
어묵을 데치는 이유는 기름기를 빼주고 청결하게 하기위함이에요





2. 프라이팬에 기름을 두룬 후, 중불 이상으로 양파와 야채를 넣고 볶아주세요~ 볶아 볶아
(전 양파와 냉장고에서 굴러다니던 호박을 넣었어요 헤헿)




3. 야채가 어느 정도 익으면, 숭당숭당 내 맘대로 넣은 어묵 투하!
너무 센 불에 익히면 음식이 타요~ 중간불에 볶아주세요
혹!! 불을 세게하셔서 어묵 야채가 바짝 바짝 타들어간다!! 응급처치, 물을 조금 넣어주세요~





4. 양념을 넣어주세요~
간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1스푼 
(싱거울 땐 간장으로 간을 해주세요)





5. 살살 볶다보면 금세 완성이쥬?

저는 마무리로 냉장고에 (또;;) 남은 팽이버섯 조금 넣고 살짝 볶다가 뚜껑닫았어요~ 이후 깨 송송 뿌려 완성!!



 완성작은 먹느라 사라졌....
항상 제 남자 오는 시간에 맞춰 요리를 하다보니 마무리 사진이 없네요ㅠㅠ
아쉬버라ㅠ
그리도 오늘 저녁 반찬 밑고민 끝, 끝, 끝!! 
초보 주부님들을 위한 초간단 반찬은 계속 됩니다~
일주일의 중간인데(아싸 좋아라!) 좋은 하루 되세요^^

출처 : 네이버 블로그 http://blog.naver.com/helloy10/221145850225



덧글

댓글 입력 영역

와이드 애드센스